Боль...

Я люблю мою Родину Русь.
            Любовь к ней - океан,
затопляющий сердце и душу, что настрадались.
Жаль, я не древнерусский певец
                по прозванью баян,
у которого музыка
           с мудрым словцом слагались.

У болящих сердец слёзы века не скрыть,
                хоть тихи, -
жгут до боли, как жалость к цветам,
           что сорвали, - мрут в вазе.
Здесь чуть тайные мысли мои
                приоткроют стихи;
ложным явное выставят, жаль,
                на модном парнасе.

Я, увы, не хранила ветрила
                и ветер их рвёт,
ведь лет двадцать ткань гнила...
           что ж, вновь надо строить верфи.
Пусть с моленьем народа как в море
                бот в небо плывёт...
За наивность, за выбор, закрытие глаз...
                простишь Ты? 

   Р.А.Н. 2019   


Рецензии
Русь родная, край любимый,
Ты как лес непроходимый,
Я иду, иду, иду,
Конца края не найду.
Там устанешь, там отстанешь,
Там, глядишь, героем станешь!
Всё возможно в этом мире,
Всё в твоей безбрежной шири,
Что от всех Европ вдали,
Всё растет из-под земли.
Все завязки, все развязки
У тебя растут из сказки...

Юрий Желиховский   08.08.2019 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за щедрое сердце.

Регина Наумова   09.08.2019 06:28   Заявить о нарушении