Запах города

Смердит мой город мокрыми бомжами
И мусульманской шушерой смердит,
Мажорами, сатрапами, бичами...
Всем тем, что притянул его магнит!..

Здесь за фасадом реставраций плесень,
А на прелавках вымытая гниль.
Звучат мотивы чужеродных песен
И рвотная кислинка парит в них!

Плюс уксус от притонов наркоманов,
Все въедливость раздавленных клопов,
"Очарованье" стойким перегаром
И ладан из кадил братков-попов!

Растертыми кишками по асфальту,
Горячим битумом текущих крыш,
Дешевой краской, подзаборной швалью...
Как холодильник, где Иуда - мышь!..

Бензином, маслом, гарью, аммиаком,
Угарным газом. На десерт - карбид!..
И уникальным потом разных наций,
Мой нос наполнен, а мой нюх - отбит!..


Рецензии