Дева белокурая

Мне бы небо ясное, летний вечерок
И с тобой красивая пойти на лужок.
Губы твои сочные нежно целовать
О любви любимая, о своей сказать.

Чтобы затуманилась моя голова,
Пел бы мне соловушка про твои глаза.
Чтоб на сердце радостно и в душе покой,
Век бы любовался твоей красотой.

Девой белокурою тебя б называл
И стихами нежными, и любил, ласкал.
Если бы увидел я тонкий нежный стан,
Целовал до донышка, был от счастья пьян.

Где ты ненаглядная, радость моих дней,
Дева белокурая, свет моих очей?
Душу растревожила памятью моей.
Стала ты далёкою до последних дней.

                7 августа 2019


Рецензии