***

О боже... Грусть нас делает, как всех
Серою массой в бесконечном потоке,
Что лишь для приличия используют смех
И скрывают апатичную плешь в некрасивой остроте.

Печальные люди, как роботы ходят
По полосам асфальтовой сырости.
А счастливый обязательно мысль прогонит,
Что красный сигнал - верхушка красивости

Изощрённые арки, прекрасные здания
Не будоражат сознание грустное.
Хоть уникальны они, хороша биография,
Плевало на это безразличие грузное

Вокруг столько волшебных, старинных построек, каналов,
А я вижу лишь воду и камень.
Нигде во всём мире нет таких богатых фасадов,
Но душу мою кто-то будто бы ранил.

Быть может победа мне радость вернёт,
Уберёт из меня пылюку и сор.
Надеясь, что рядом успех меня ждёт,
Держусь я за камень, торчащий из гор.


Рецензии