Все миры умрут и возродятся

сколько мне шагов из ямы к богу
по следам чужих цивилизаций?
каждая душа найдет дорогу,
если по душе не возвращаться.

время всё быстрее и капризней
ручейком бежит к своей могиле.
никому из нас про школу жизни
в школе ничего не говорили.

кажется, что всё на свете можно
разместить по полкам и отсекам,
как порой в себе копаться сложно
в поисках простого человека.

и потом на собственном примере,
собирая "Вечность" по крупицам,
слушать, как стучится кто-то в двери,
если сердце больше не стучится.

белый дым последней сигареты
заплетёт случайность ситуаций.
я узнал сегодня по секрету,
все миры умрут и возродятся.


Рецензии