Небеса лазурию февральской

Небеса лазурию февральской;
В вышине сияют, как топазы;
И от них плеядою бенгальской;
Снег искрится россыпью алмазов.

Вычурно на ветках серебристых;
Инеем, узор плетут морозы;
Когда утром, на рассвете мглистом;
Тихо дремлют белые березы.

Мякго оземь стелется пороша;
Взор, чаруя, дивною картиной;
Где пушинки легковесной ношей;
Накрывают землю, как периной.

Синевой покрытые вечерней;
Вкруг лежат снегов просторы;
И своей накидкою пастельной;
Радуют восторженные взоры.

Пеленой морозные туманы;
Молоком залили все, небесным;
Опьяняя чарованьем странным;
И каким-то чувством неизвестным.

В облаках, закат лучей багряных;
Обещает негу сновидений;
Где мечта негаданно нагрянет;
Из желанных, сказочных владений. 

2014 г.


Рецензии