Прими, Господь, меня к себе

Прими, Господь, меня к себе,
Когда прощальный час настанет.
Душа поднимется к тебе,
Давать отчёт о жизни станет.

Всё было в жизни пополам,
Грехов и добрых дел хватало.
В плохом - виновен только сам,
В хорошем - небо помогало.

Хотел с добром всю жизнь прожить,
Но иногда оно терялось.
И, как орёл хотел кружить,
Но ввысь взлететь не получалось.

Одну, как женщину любить,
Чтоб и другим любви досталось?
Не всякий может не грешить,
Что делать здесь мне оставалось?

Счастливей, всех не сделать нам,
Ведь счастье всё ж не бесконечно.
Жаль, что подвластна жизнь годам
И для всех нас, жаль, что конечна.

Хотелось дружбой дорожить,
Не предавать её с друзьями,
Отчизне честно послужить,
Помочь ей добрыми делами.

Хотел что сделать, но не всё,
Конечно, в жизни получилось.
В ответе я за всё про всё,
За то, как жизнь моя сложилась.

Прими, Господь, меня к себе,
Когда прощальный час настанет.
Душа поднимется к тебе,
Давать отчёт о жизни станет.


Рецензии