Не унывай, что жизнь твоя порою

Не унывай, что жизнь твоя порою,
Бывает, одинока и грустна,
Где бледнолицая печаль осеннею слезою,
Сочится струйками солеными к устам.

Не унывай, что не умеют верить в душу,
Понять не могут ее ширь и глубину,
Невидимой вселенной звуки глушат,
Своею ревностью и в сердце льют вину.

Не унывай, что нету тени среди зноя,
Что некуда укрыться от дождя,
Что вместо тихого, уютного покоя,
Бывает непрерывная борьба.

Не унывай, что боль твоя сильнее стала,
В тревогах дни бегут быстрее челнока,
И дум мучительных река забушевала,
Где нет ответов, а подмога далека.

Не унывай, твоя душа не всем безвестна,
И в чьем-то сердце все ж горит огонь,
Чтобы согреть ее энергией небесной
И протянуть к тебе любви своей ладонь.

Не унывай, живи незыблемой надеждой,
И зазвучит застенчиво, невольно, тихий смех,
И улыбнешься снова ты во мгле кромешной,
Когда ее нежданно встретишь среди новых вех.

2014 г.


Рецензии