Вечер августа

Сижу я одна в тишине,
Дышу терпким запахом флоксов.
Мой вечер удался вполне -
Он мил и лишен парадоксов.
Возможно, что жизнь до утра
Свои отложила капризы:
Забот – их скопилась гора,
Стихов и рассказов эскизы,

И массу тревожных вестей,
Решенье насущных вопросов…
Но что мне до этих затей,
Когда цвет заката так розов!
Когда, заблудившись, пчела
Присела на синюю астру,
Когда маргаритка – бела,
А мальва – черна, по контрасту…

Когда желтизна и  бордо
В фавОре у царственных лилий,
И мне все равно: от и – до,
Что утром разбудит будильник!
…Играется ветер, шурша,
Изящными листьями циний….
…Что жизни цена полгроша
Посмеет сказать только циник…

…Мое беспокойство ушло
И вечер такой безупречный,
И август, и все – хорошо,
И длится мой век человечий…
…Побуду еще полчаса
Вдали от житейских мистерий…
…Струится с небес полоса,
Как свет в приоткрытые двери…
… Кому-то – пора?..
                …А – не мне ли?..



Спасибо автору фото из интернета.




   


Рецензии
Красивые,тёплые,полные чувств строки!
Очень понравились Ваши размышления,Татьяна Анатольевна!
Всех благ Вам и радости творчества!
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   01.10.2019 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Август вселяет интересные мысли и радостные чувства, признательна за внимание!

Татьяна Христенко   25.10.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.