Добрыми делами след оставьте!

Не  вернуть  прошедших лет  обратно,
Убегает  вдаль  за  часом  час,
Время  жизни  мчится  безвозвратно,
Всякое  случается  у  нас…
Радость  узнаём  и  боль  потери,
Поздно  понимаем  жизни  суть,
От  рождения  до  смерти,  в  полной  мере,
Мы  проделываем  долгий, трудный  путь…

Жить  порой  мешает  груз  ошибок,
Их  исправить  не  хватает  сил,
Оттого  наш  путь  в  судьбе  тернист  и  зыбок,
И  период  старости  не  мил…
Пожинаем  то,  что  заслужили,
Время  невозможно  наверстать,
Понимаем,  жизнь  не  так  прожили,
И  нет  времени  другими  стать…

Многое  уже  исправить  невозможно,
Но  есть  шансы,  замолить  грехи  в  судьбе,
Добрыми  делами  искупить  не  сложно,
Сделать  очищение  души  себе!
Сколько  б  ни  осталось  жить,  нам  всё  зачтётся,
Добрые  дела  помогут  жизнь  продлить,
Ничего  другого  и  не  остаётся,
Только  так  мы  сможем  душу  исцелить!

За  добро  всё,  Боже  милостив  к  нам  будет,
Искреннюю  и  людскую  доброту,
Всё  хорошее  Господь  не  позабудет,
Камень  уберёт  с  души  и  маету!
Похвала  людская – высшая  награда,
Чтобы  в  памяти  остаться  у  людей,
Замыкаться  никогда  в  себе  не  надо,
Лучше,  больше  добрых  воплотить  идей!

29  июля  2019 г.


Рецензии