Ты где, Светило!?

Зачем лишили нас рассветов,
Как нам закаты воспевать?
Совсем промокло наше лето -
Уж хватит тучи выжимать!

Печальны мокрые деревья
И небо,  тяжкое дождём.
Нет солнца, нет тепла, веселья....
Но мы надеемся, мы ждём!

Когда-то дождиков просили,
Магниты мыслей подключив,
Теперь кричим: Ты где, Светило?!
Мы так заждались, Лик яви!

Зонтами хватит любоваться,
Смотри, как астры хороши,
Они твои цветные братья,
Взглянуть на них  ты поспеши!

Стада из туч гони ты смело
Туда, где лес  горит большой :
Спасти его - благое дело.
А нам бы хлеб  собрать сухой.

 август 2019г. Казань, Татарстан. Дожди...


Рецензии