Летний дождь

Залихватски помчался по крышам
Торопливый по-летнему дождь.
Юных лоз благодарность услышав,
Напоил виноградную гроздь.

Насыщаются влагою корни,
Напитались водою луга.
Нивы пьют волнения полны,
Хоть ворчит, видя это, гроза.

Вся природа нежности строгой
Переполнена в эти часы.
Дождь, играя с зелёной листвою,
Добавляет деревьям красы.

Он бежит с тамтамным призывом
Тёплых капель заботливый вождь.
Барабаня порою с надрывом,
Молодой и задиристый дождь.


Рецензии