Способного мыслить Человека, покорили деньги...

Степь без добытой людьми воды осталась бы голодной
Теперь в садах её распелись соловьи,
Это каждый мужчина в скале любви влюблённый
Ради любимой женщины пробил ручей любви.

А лучше всех шедевры раньше творили, якобы - святые,
И только в прошлом, но где они теперь?
Так как цивилизацию создают потомки простые,
Но в рай на Земле не им распахнута дверь.

И женщины стали не те, как созданы были,
Вокруг них вьются альфонсы всех мастей,
И женщины в горящие избы заходят, чтоб спасали,
Своих к дивану прилепившихся друзей.

Мужиковатые женщины, и женственные мужчины,
Заполонили пространство среди нормальных людей,
Мужчины мигрируют, как перелётные птицы,
А дети, как Маугли, скачут среди ветвей.

Способного мыслить Человека, покорили деньги,
Которые даже для осла не представляют интерес,
Государство из органа защиты народа,даёт вкусить дубинки,
Которыми разгоняется народ, чтоб за помощью к нему не лез.

Пора по-человечески жить, без хищных свойств времён полудиких предков,
Живших инстинктами. А разумная целесообразность - суть человеческих законов! 


7 августа 2019 г.                Марат Кадыров 


Рецензии