Я хочу

Я хочу однажды не проснуться,

Не увлечься суматохой дней;

Уходя в закат, не обернуться,

В вечность окунуться поскорей.


Что сулят мне поиски земные?

Страсть, отбушевавшую давно.

Ночи бесшабашные, хмельные.

В уксус обращённое вино.


Кто-то ждёт меня за горизонтом

И на все вопросы даст ответ.

Встретит тот, кто "не вернулся с фронта",

Да и тот, кого ещё здесь нет.


Я хочу однажды не проснуться,

Усыплённый песнями сирен;

Но когда-нибудь сюда вернуться,

Чтобы спеть приснившийся рефрен.


21.04.2018


Рецензии