Улица Правды

На улице Правды вдвойне тяжелее дышится.
Щерятся домики от иронических изуверств.
На меня свисает с проржавелой крышицы
Ржание чугунных небес.

Правда? Среди согласных и посогласнее?
В стране, возносящей беспринципных иуд.
(Не в учебниках истории или былинобаснях,
А вот прямо сейчас и тут).

Не мозольте глаза изувеченным словом.
По переименованиям мы же впереди всех.
Символичнее - безымянной, раз уж дядя Вова
Разделал ее под орех.

Пустота в названии - громче любых стенаний.
Да и улица вздохнет, сбросив с груди бревно.
Только представьте - сколько раз она в ванне
Терла свое клеймо.

Политзаключённым дали табличку для фото.
Щелк и можно отбрасывать в тартарары.
А улица держит ее аж с 21го года.
У неё уже нервный срыв.

Не сопливьтесь улочка, дорогая, хорошая.
Сами ведь заслужили. И не надо нюнь мне!
Когда резвились с переулком и площадью,
Стояли вы в стороне.


Рецензии