Николов день

Задекабрила снежная метелица,
Осыпав землю,будто серебром.
В Николов день так молится,так верится,
Что беды все покроются добром.

Скрипит снежок,и я тропинкой скользскою,
Спешу ко всенощной на дивный праздник твой,
Как я люблю церквушечку Никольскую,
Особенно в Николов день святой.

Пылают свечи у икон святителя,.
И все светлее чудотворный лик.
Правило веры и любви ревнителю,
Как в испытаниях ты близок и велик.

Вся церковь и притвор битком набиты,
А хоры,словно Ангелы, поют,
Пусть нами вознесенные молитвы
Получат помощь скорою твою.

А поутру разбудит лучик солнышка,
Пора уж и к заутрени идти,
И припаду я вновь к тебе,Николушка,
Чтоб,помолившись,утешение найти...


Рецензии
Здравствуйте, Галиночка!
С праздником - днем Нинолая Чудотворца, с днем Николая Угодника, Николы Зимнего!
Здоровья, радости, счастья, семейного благополучия, мира и всех благ!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   19.12.2021 00:27     Заявить о нарушении