Нахал

Безмолвие царило век,
и был уверен человек:
не резок враг, спокоен друг,
и все, и вся - кругом. Как вдруг:

воспрянул духом ветер прыткий,
и флору обобрал до нитки...
Но, что за притча, господа!
Он так не делал никогда.

Пусть брал он горсточку листвы,
и к ней - пучок сухой травы,
а так себе - не позволял...
Ну - ураган!..
И - ну нахал!..


Рецензии