Ах, какое нынче выдалось лето

Ах, какое нынче выдалось лето!
Каждый год нас удивляет оно!
Днём жара,к утру холодные рассветы
И почти что не бывает темно.

А раскроет парфюмерную шкатулку,
Столько запахов по воздуху плывёт...
И когда подходишь к переулку
Гроздь черёмухи отведать позовёт.

Вновь луна сморгнёт навязчивую тучку,
Ярче вспыхнут звёзды в маленьком пруду,
Ты сожмёшь до боли мою ручку
И познаешь свою грешную судьбу.

Ветер бросится развешивать туманы,
Укрывая нас от посторонних глаз...
Будет ложе наше травнопьяным
И любовь случится промеж нас.

Лето выгладит помятое мной платье,
Взбрызнет вешнею росою мне лицо...
Снова вспыхнет страсть в твоих объятьях
И не важно, что потеряно кольцо.


Рецензии