Лейся

Расплескалась в груди печаль:
жизнесмерти витой поток,
ждут и терпят; придёт гончар
и поднимет страну с корток.

На дыбы ли, на отчий стяг,
на великий кромешный путь.
на дебиле дебил воспрял -
всё, что видел и знал - забудь.

Смейся девица, смейся красная;
на устах твоих ложь заразная.
Лейся медная, лейся красная, кровь моя,
лейся медная, лейся красная…

Ржавой стёжечкой Кали-мать…
бит Емеля в густых дымах,
одурманенный от ума,
да от боли души впотьмах.
 
Поборов притяжений страх,
был Емеля молвой распят,
на нетленных святых костях,
над грядущей бедой скорбя.


Рецензии