Емеля

Мели, Емеля, пока все дома,
Пока весна не стравила иней
На отшумевших ветвях Содома,
Гнедую смерть выжигая в глине.

Кричи, Емеля, пока в гортани
Не заискрился осевший пепел,
Под гул беды в разорённом храме,
Сорвав с себя золотые цепи.

Гори, гони лубяное горе!
Слагай на смерть вороные строки
Для выходящих во чисто поле - 
Бесстрашных, хрупких и одиноких.


Рецензии