Обращение к властью гребущим

Гребут,воруют миллиардами,..всё - мало...
Усадьбы в сотни ар,дома дворцы...
В то время,как страны большой начало
Не может совместить с концом концы...

А им советуют стянуть пояс потуже
И...пятилетку или две чуть потерпеть:
Но,ведь,когда ...с днём каждым - дела хуже,
То...можно...лучшее увидеть не успеть.

Неужто не поймёте,олигархи,
Что ваши блага от рабов зависят благ:
Пусть вознеслись вы выше от Плутарха,
Но...даже там настигнуть может вас ГУЛАГ.

Ведь,то,что вы сейчас зовёте сбродом,..
На кого сверху вниз взираете,гнобя,
Зовётся,как ни странно,всё ж - народом,
Что долго терпит вас,душой всей не любя...

Но есть предел,критическая масса и у черни,
Как у тротила - есть эквивалент:
Не дай Господь,дойти до этой скверны,
Рванёт!...и вас...смахнёт,в один момент.

И...не помогут вам ни деньги,ни охрана:
Мир помнит годы смуты на Руси...
И...то,чреваты чем удаль и бес Ивана,
Когда они сойдутся...гой-еси!

Вот вы представьте,хоть на миг,так,между прочим,
Что вдруг исчезла,вымерла вся рать,
Что сталь варила,хлеб пекла и ...ночью
Вас охраняла,чтоб могли спокойно - спать...

Жизнь замерла...витрины магазинов
Пусты...и...нет продуктов ни хрена:
Ни выпить,ни поесть,исчезли вина,
А долларов у вас - полна казна...

Но,ведь,не съешь вместо котлеты - сотню баксов,
А вместо хлеба марку или фунт...
И...пусть полно и ксероксов и факсов
Они стол не накроют и обед не подадут.

Поэтому скажу,на всякий случай:
Большие дяди с денежным мешком,
Взгляните вы на жизнь,хоть раз,покруче,
Чтобы увидеть под другим её углом...

И...пусть поймут родные ваши жёны-тёти,
Что жрать в три горла - может встать в зобу...
И...деньги на тот свет не заберёте...
Карманов нет,ведь,даже в люксовом гробу.


Рецензии
Сытый голодного никогда не разумел, и наша с вами страна не является исключением...

Анатолий Бешенцев   16.08.2019 00:42     Заявить о нарушении
Нет,всё таки наша страна - исключение,где гребут...хотя,может быть уже и хватило бы...но нет...Это денежная болезнь такая,чем больше украл,тем больше хочется ещё спереть...Особенности национальной экономики,однако.

Анатолий Остапишин   16.08.2019 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.