Погружался, оставшись один...

Погружался, оставшись один,
В пустоту измождённым лицом.
Камень с трещинами морщин,
С поседевшим, смороженным мхом.

По щеке собираясь в ручей,
Капли точат, считают, стучат,
Каждой крохотностью своей
Отражая вокруг всё подряд,
Принимая в себя, не борясь,
Всё и вся сотворившую суть:
Паутинки с былинкою связь,
И молочный галактики путь,
И  надеждой питающий всех,
Шёпот громом  в сплошной тишине,
И едино -сжигающий грех,
Божий дар и в тебе и во мне.

И один среди сосен и скал
В небосвод погрузившись лицом
Он до донышка смысла достал,
Тишину разделяя с Творцом...


Рецензии