знаки врали

знаки врали
знаки плыли
знаки корчились во тьме
запах скошенной ковыли
затихал в немом псалме

берег левый
берег правый
всё равно пойдём ко дну
мы сжигали эти травы
на растущую луну

месяц пел во мраке ночи
что он звёзд коснуться хочет

пламя тысячи систем
был не так не там не тем
заплетаю сны в венок
боже как я одинок
дай чужого мне огня
не забудь-оставь меня
дай мне зрячую звезду
я иначе упаду
буду резать буду бить
и её одну любить

месяц выл
и месяц пел
месяц был и гнил и бел
то ли чёрен
то ли свят
он читал второй аят

водя девушку по саду
говорил седой мудрец
мы давали клятвы аду
и приходит нам конец

признавалась та ему
под конец я всех пойму

я сидела высоко
я глядела далеко
люди грустные шептались
тени тучные текли
все молитвы обветшали
как куплеты и нули

знаки меркли
знаки врали
знаки корчились в огне
и сгорали
по спирали
осыпаясь в руки мне


Рецензии