***

За что нам боль дана, о Боги?
Ведь нам и так, так трудно жить,
Горят костры и ноги в угли,
Сам черт кидает хвороста пучки.
Стекло разбито мелкой крошкой,
Чтоб боль еще стерпеть ты мог.
Убить нельзя тебя немедля,
Ты повесишь еще, дружок.
И прежде чем ты станешь Богом,
Ты вдоволь нависишься на кресте -
Гвоздь в руки, ноги
И венец терновый,
Чтоб лучше думалось тебе.


Рецензии