Мы старых друзей повстречаем однажды

Мы старых друзей повстречаем однажды
И пеплом покроются прошлые дни.
Увидим, что шалости прежние наши
Уже отгремели... что мы - не они...

Не те бесшабашные, легкие ветры
Нам веют теперь, и хотим мы не их.
И чувства былые под ворохом пепла
Напомнят лишь тени нас прежних, лихих.

Любили, мечтали, неслись неумело,
Порой ошибались, и бились порой.
Но скорость тогда нам, видать, надоела.
И в омут приелось нырять с головой.

Тепла захотелось, семейного мира,
Вулканы страстей выжгли душу дотла.
Предали ль себя? Иль бесились от жира?
А может лишь сказкой все было тогда?

Мы старых друзей повстречаем однажды,
В глаза им заглянем, ответы прочтем:
Мы были любимы, мы стали неважны.
И дальше своею дорогой пойдем.

6 августа 2019


Рецензии