Душа в чужом металась теле

To dear Seth

Душа в чужом металась теле,
И вот ушла за облака,
По ней рыдаю менестрели,
И сокрушается строка.
Кто виноват? Мы все виновны,
Не приласкали, не спасли.
Летят по небу клином ровным
И пропадают журавли.
И кто-то в белом оперенье,
Высок, подтянут, светлолик...
Жизнь для вселенной лишь мгновенье,
А в 18 просто миг.
Лети, душа, там свет и нега
И нет страданий и тоски,
Там облака как хлопья снега,
Как белых лилий лепестки.
Там жизнь легка, и жить не сложно,
Там нет ни горя, ни разлук.
И подари нам, если можно
Дождь из твоих небесных рук.

31.07.19


Рецензии