Слякоть

Если где-то хорошо,
Где-то густо хуже.
Вот, к примеру, дождь прошёл,
И всего лишь лужи.

Ну а где-то ураган,
С видом на руины,
Разрушительно поган,
Жуткие картины.

Обескровлены дома,
Вырваны деревья.
Что-то яркое весьма
Гаснет, стервенея.

Не справляются врачи,
Выживших спасая.
Так что, друг мой, не ворчи,
Что зима плохая.

Или лето никуда
Нынче не годится.
Настоящая беда
С этим не сравнится.

Иногда стихии прыть
Напрочь сносит праздность.
Так что следует ценить
Слякоть, как гуманность.


Рецензии