***

... Вечер поздний ... Полночь даже ...
Дождик льёт , как из ведра !!...
Пляшут струи в странном раже
И будет это до Утра  ...
 — ,, Распогодилась ,, Погода ,
Словно Осень ворвалась !!...
С Летом , с Августом ,
 Природа
Позабыла Божью связь  !!...
... Пойдут грибы , хоть холод лютый
Но : грузди ... белые , снег 
В листочки , павшие ,  ,, обуты ,,
И В карзиночках почти у Всех

Ничего вкуснее нету
Зимой хрустящего груздя
Сразу вспоминаешь Лето ..,
Полянка Солнышком прогрета
Сквозь ветви зайцы — блики света !!...
И чудо чудное в Природе :
,, Фаянс ,, груздей , цвет облачков на Небосводе  !!...
На них ... хвоинки , шишки сосен
И думалось тогда , что скоро Осень ...
Но это будет всё Зимой ..,юА пока шум дождя ... И — проливной  !!...

 


Рецензии