У меня ужасные черты

***
У меня ужасные черты,
Их не нарисуешь ни черта.
Вот морщины - жизнью нажиты.
Вот седая прядка - красота!
Зрелость подоспела и, бабах,
Стукнула кувалдой по спине.
Оставляет юность на бобах
Женщин, а красивых так вдвойне.
Стану рисовать автопортрет,
Нарисую юное лицо,
Оставлять, так самый яркий след,
А не просто красное словцо.
Я макала кисти в краски, шмяк -
Красный, желтый, синий, голубой!
Я ведь не старуха Шапокляк,
И довольна, в общем-то, собой.
Я еще не Бабушка Яга,
Что с утра объелась беленой.
Солнечной окружности дуга
Очертила небо надо мной.
Ничего, что вышло черт-те что,
Я старалась из последних сил...
Кстати, пробегавший конь в пальто
У меня автограф попросил.

16.04.19


Рецензии