Встреча на улице

-Привет, подруга! Как дела?
 Давно с тобою не видались!
 Ого! Ты сына родила?
 И с мужем вы уже расстались?

 Вот это да... А почему?
 Нашёл другую? Вот скотина!
 Ну, счастья пожелай ему!
 А назвала в чью честь ты сына?

 В честь Лагутенко? О, Илья!
 Пусть будет матери опора...
 Растут ведь быстро сыновья.
 Не бойся, это будет скоро!

 Куда спешу? Вон - в магазин.
 Потом в аптеку ещё нужно...
 Так экономлю я бензин...
 Как мы живём? Да, вроде, дружно...

 Болеют только старики.
 То схватит сердце, то - давленье...
 Живут, всем бедам вопреки...
 И понимают: жизнь - движенье!

 А помнишь наш 10-й "б"?
 Наивны были и упрямы...
 Не каждому дано в судьбе,
 Идти по жизни этой прямо...

 Да и прямая не всегда
 Бывает лучшим вариантом...
 Права ты - мчат наши года,
 Как полицейский за мигрантом...

 Ну, ладно. Если что - звони.
 Была я рада повидаться.
 А что не так, то извини...
 Да, надо чаще нам встречаться...


Рецензии
Читаю Ирины стихи,
Я поражаюсь её слогом.
Они воздушны и легки,
Но мудрости всегда в них много.

Браво, Ирина! Спасибо за прекрасный диалог!
Стихи, как всегда, безупречные и со вкусом.
Всех благ и творческих успехов!
С уважением и улыбкой, Владимир

Владимир Смирнов 59   06.08.2019 15:50     Заявить о нарушении
За тёплые слова БЛАГОДАРЮ!)))

Ирина Ланскова   07.08.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.