Город полон опасностей

Город полон опасностей,
Чарующих, ярких огней,
Лести, подобострастия,
Инстинктов и бурных страстей.

Он тебя, девочка, высосет,
Построит мемориал
И будешь ютиться на выселках,
Дворецким в его дверях.

Ты распадешься на атомы,
Как Джонатан Ливингстон,
Послав всех к такой-то матери,
Впадешь в летаргический сон.

Но город полон... возможностей
Музыки и любви,
Напоминаний о прошлом,
Сияния новой зари.

Он тебя, девочка, выточит
Увидев в мраморе храм.
Ведь он такой, тебя выдумал,
Себя разорвав пополам.

И ты выбираешь две крайности
Меча обоюдоострого
С одной стороны - опасности,
С другой стороны - возможности.

6.08.2019


Рецензии