Молитва

(К бракосочетанию сына,
которое состоялось 20 июля 2019 г.
На фото мой сын и его (теперь) жена)

         *****
О, Боже! Будь великодушен!
Им подари надёжность суши
Средь вод и вЕтров непогожих.
На островке с твою ладошку
Дай им тепла хотя б немножко…
И научи светить их тоже.
О, Боже! Будь…

О, Правый! Стань истоком света!
Чтоб среди зим случалось лето –
Как милосердие природы.
И, заглянув к ним  ненароком,
Испей восторг и нежным оком
Напутствуй к продолженью рода.
О, Правый! Стань…

Благослови на путь не краткий,
Пусть, Отче, будет всё в порядке
У них… Но если вдруг ошибка…
(так кто же в наше время ангел?)
Ты ж пребываешь  в высшем ранге -
Прости их с божеской улыбкой.
Благослови…


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   04.12.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Всегда рада вашему вниманию. С добрыми пожеланиями. Л.

Любовь Самарина   04.12.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.