На дне

На дне Души, как камнем в море
Лежим Мы Все, как будто горем
Прибиты к дну основой цельной
Своим присутствием без ценным

Об друга в друг притёрты плотно
На дне Его, где Всё болото
Трясина Совестью призваньем
Лежать на Дне, Всем, в Наказанье!
   
А между тем, волна забвенья
По одному срывает звенья
Цепи прикованные кольца
Нам не достать со дна колодца

Свободу ту, как жажда мучит
Вся жизнь на дне и не научит
Пока присутствием без ценным
Ко дну прибиты "Бытом Ценным"!

 
 


Рецензии