Баллада о диком звере

Снова возьмёшься греть
руки горячим чаем
Чай, как всегда, горчит,
кончился рафинад
Сколько ты раз меня,
дикого, приручала
Столько же раз потом
я уходил назад

Джунгли зовут к себе
влажной прохладой тени
Ты же манила жаром
огненного цветка
/Я повидал в лесу
сотни чуднЫх растений
Этот цветок потом
тысячу раз искал/

Лес был моим отцом,
был он надёжным другом
Ты же была огнём,
греющим изнутри
Ты говорила мне:
«Грей, мой клыкастый, руки»
Я обнимал сильней
и отвечал: «Гори»

Вновь приходя к утру,
когти на мягких лапах
В спешке втянув, к коленям
теплым твоим прижмусь
И за версту, родная,
твой не-звериный запах
Мой ускоряет вдвое
дикий звериный пульс

Я устремлялся в лес,
тихо и не прощаясь
Ты не шептала вслед мне
жертвенное «Вернись»
Что же меня к тебе
в сотый раз возвращает?
Будто деревьев ветви –
мы навсегда сплелись

Джунгли сгущали свод,
джунгли нещадно злились
Мол, почему не сгрыз
плоть на её костях?
Лес проклинал меня,
ты – за меня молилась
И потому все пули
мимо меня летят

Я возвращался в лес –
и изнывал тоскою
Я приходил к тебе –
и от неволи выл
В хищной моей душе
ты создала людское
/Только к когтям привыкнуть
чуть не хватало сил/

Так я метался ветром,
зная, что должен сделать
Выбор. И я примчался
в дом твой, сбиваясь с ног
…Вдруг показались клеткой
руки твои и стены
Я захотел уйти,
только сказать – не смог

Как ты узнала, мягко
гладя меня по шее
То, что предам, навечно
в чащу уйдя к утру?

…Что ж теперь нет покоя
хищной моей душе и
Лапам моим продрогшим
без твоих тёплых рук...


Рецензии
Вот, и я говорю заводите хомячков, они далеко не убегают)

Алексей Ерве   06.08.2019 16:21     Заявить о нарушении
Тогда уж улиток, они это делают еще и медленно)

Виктория Стулий   07.08.2019 04:43   Заявить о нарушении
Виктория, зачем впадать в крайности, заведите домашнего котяру и будьте счастливы)) Домашний котяра, такая животина, что даже вышедши погулять он обязательно вернется, ибо голод не тетка)

Алексей Ерве   07.08.2019 13:59   Заявить о нарушении
Я бы предпочла, чтоб меня любили всё-таки за что-нибудь другое, помимо еды)
Да-да, наивная))

Виктория Стулий   07.08.2019 14:48   Заявить о нарушении