Город

Шаг за шагом по брусчатке
Звук шагов в тиши ночной
Словно выстрел город ранят
Не дают ему покой

От восхода до заката
Шум и грохот потрясал
Толчии людей, повозок
Ритм дыхания сбивал

Под журчание речек малых
С омовением дождем
Очищение от смрада
Сон здоровый и покой

Сник поток мирского люда
Храм закрытый на засов
Тьма крадётся по проулкам
Время страха для глупцов

Зря ты путник задержался
Труден будет ход домой
Бесы видятся по всюду
Не найдёшь себе покой


Рецензии