Нижегородское

И снова  я приехал в Нижний Новгород,
Близко – Волга и Ока.
Зачастил я в этот город,
Ох, уж эта житейская суета!

Красоты столицы Поволжья
Вновь сюда меня привели.
Великая русская река Волга
И Нижегородские огни.

Русь Великая и Святая,
Где же ты, моя родная?
Я в столице Волжского края
Отыскал тебя, дорогая…

Здесь дух Минина и Пожарского жив,
Напоминая о том, что нужно жить не по лжи.
За последние годы
Я полюбил тебя, Нижний Новгород!

Нижегородский край –
- земля Серафима Саровского.
Здесь – кусочек рая
На берегу Волжском…


Рецензии