Не поздно и не рано

Подушка и не застлана кровать.
И листики деревья распустили.
Любить? Так нет, всего-то наблюдать,
Как моет дождь асфальт, автомобили.

И женщины идут, скользят себе
По судьбам. По моей. Пишу им строчки.
Им каждой важно главной стать в борьбе
За жизнь мою, за место на листочке.

Исписан вдоль, и места больше нет.
Вот только дождь за окнами и ветер.
На сердце лёг любимый лёгкий след.
Вчера прошёл бы мимо, не заметил,

Как моет дождь асфальт. Ты без зонта
Бежишь по лужам, хлюпая упрямо.
Пишу я поперёк, поверх листа
Теперь тебе. Не поздно и не рано.


Рецензии