Рассказ Петровича

Раз приятель мне поведал,
Как из дома уезжал,
А жену одну оставил...
Лет пять дома не бывал.

Ей сказал он вставши стройно,
Чтоб в чести его ждала
И вела себя достойно,
И с молитвою спала.

День другой жена сидела
И молилась, как могла,
Только быстро надоело -
Опостылела та мгла.

И, решив повеселиться,
Захотела сделать бал,
Чтоб немного порезвиться,
Пока милый не видал.

Музыкантов пригласила,
Пригласила поваров,
В магазин сама сходила,
Все купила для столов.

И соседей пригласила,
Двух бывалых мужиков,
Свет нигде не погасила -
Мужа нет, так нет оков.

И пошло у них веселье:
Песни, музыка и стон.
Затянулось их застолье,
Каждый был в нее влюблен.

Каждый с ней хотел остаться,
Выясняли, кто важней...
Так в веселье бал тянулся,
И прошло немало дней.




И вот муж домой приехал,
Посмотрел - но что за чушь?
У крыльца мальчишка бегал,
Нарушая криком глушь.

«Чей мальчишка? Как он взялся?» -
Муженек вовсю кричит.
А супруга, обнимая,
так тихонько говорит:

«Ты уехал, было лето,
Дальше осень и зима...
Вышла я тогда раздета,
Дверь была не заперта.

Снег летел с такою силой,
Платья он подол поднял.
Ты поверь мне только, милый,
Снега ком туда попал.

Я значенья не прИдала,
Мне казалось — ерунда.
Стал живот расти немало,
И мальчишку родила.

Ты поверь, супруг мой верный,
Так бывает иногда,
Залетит комочек скверный,
И растет живот тогда».

Говорит мужик ей: «Ладно!
Я поеду по делам
И мальца возьму наверно,
Пусть со мной побудет там».

До детдома он доехал,
И мальца туда отдал,
А назад домой вернулся
И вот что жене сказал:

«Хоть хитра жена бывает,
Только нынче солнцепек -
Снег всегда на солнце тает,
Вот мальчишка и потек...

А из снега сразу в лужу,
Весь растаял без следа.
Изменяла долго мужу -
Быстро тает снег всегда!»

Может ложь, а может правда -
Так бывает иногда.
А жену не оставляйте,
Чтоб при вас была всегда!
06.08.2019


Рецензии