Я не злая, по жизни не злая

Я не злая, по жизни не злая,
И, характер спокойный, поверь, 
Но, когда доброту убивают,
Просыпается в душах то зверь.

Это жизнь нам диктует порядки,
Изменился похоже народ,
Появились иные повадки,
Развелось непомерно господ.

Они быстро добрались до фонда,
Кто слабее, того обдирай ...
Непомерно, в карманы, для корма,
Что доступно, скорее хватай.

Даже в стае свои есть законы,
Там вожак защитит, кто слабей,
Уведет всех стрелков за кордоны,
Не жалея и жизни своей.

Я незлая, пока что не злая, 
Беззащитная может скорей ...
И, пугливая, точно как зая,
Сторонюсь всех жестоких людей.


Рецензии