Нужно, Ванька, быть умнее!

У неё густая чёлка
И кудряшек водопад,
Бодро вышла, не спеша…
Как же она хороша?!

Ванька её увидал,
Глазами часто заморгал.
Сестра у лавки на них смотрела
Подойти к ним не посмела.

У неё в глазах насмешка,
Гордый и надменный взгляд:
"Ванька, ждёшь? Ну, что? Привет!
Вот, как обещала, флешка!
Скинешь фотки наши? Нет!?"

Ванька постоял немножко,
Потом игриво подошёл,
Дёрнул её за кудряшку,
Рассердился, к …сестре  ушёл!

Сестра глазами закрутила:
Очень брата она любила:
"Долго будет …насмехаться?
Возьми флешку…и …ушёл!"

На неё ты не смотри!
Перед нею не робей!
Что ты перед ней дрожишь,
Как замёрший воробей?

Все девчонки очень любят
На нервах у мальчиков играть!
Будь ты с нею равнодушен!
Станет больше уважать.

Через день или другой
Прибежит к тебе домой!
Будет тебя умолять
Флешку тотчас ей отдать.

Извинись ты перед ней,
Что забыл ты это сделать,
Что встречался ты с другой…
Потеряет вмиг покой!

Видно ж: она тебя любит!
Хочет видеть тебя с собой!
Ты помучь её недельку,
Будет бегать за тобой!

А пока ты постарайся
На глаза не попадаться.
Любит тебя, прибежит!
Ей же некуда деваться!

Нужно, Ванька,  быть умнее!
Изворотливее будь!
Не нужно сильно так влюбляться!
А про робость и стеснение
Напрочь, Ванька, ты позабудь

Ты же парень то, что надо!
Умная голова твоя!
Посмотри ты на других!…
Сколько дури, понта в них?

Нежен, скромен, красив на вид!
А какой ты эрудит?!
Делай так, как я сказала!
Мои советы не забудешь
И она будет твоя!
Нет сомнения у меня!

Смешно, грешно,
Но это списано
ТОЧЬ В ТОЧЬ
С внука моего!


Рецензии