Ах, судьба-судьбина!

  Ах, Судьба-Судьбина –
  Горькая рябина…
  Тяжкий крест на плечи…
  Время плохо лечит.

  Сердце в жуткой саже,
  Зависает мрак…
  А грехи куда же?
  Чем отмыть? И как?

  Надо мною меч
  Контур чётко чертит,
  Блики ярких свеч
  Пляшут, будто черти.

  Грозные иконы
  Не ласкают, нет!
  Есть во мне препоны -
  Раздражает свет.

  Жизнь мне так постыла,
  Мной потерян Рай,
  На ветру застыла,
  Где же тёплый май?

  Зябко на морозе -
  Нету сил терпеть!
  Дух пощады просит,
  Бога бы воспеть...

       *    *    *

  Прошлого весь хлам
  Жгу -
    просвет в Судьбе.
  Чистый, светлый храм
  Создаю в себе!

      ***(О)***

2013г. Сборник "Неумёха"


Рецензии