Ведь ты мой яркий и знойный август

Плакало небо под звуки ветра,
А я тоскую по дворам где вырос.
Темными ночами шагая в кедах
Среди домов чужих окутаных в сырость.

Им не понять меня - я воин света.
День ото дня меняю лица.
Где-то летит моя комета,
Летит как феникс - смелая птица.

Угрюмый вид мой нагоняет тучи.
Ну и что с того тут?
Я знаю мой город самый лучший,
Я верю в нем меня не забудут.

Пора тягучих и скучных ливней,
Дорога солнечных дней закрыта.
Прошу,родная моя,приснись мне.
Обратный адрес пришлю в открытке.

Куплю немного в ладонях лета -   
Малины спелой сочных ягод.
Пусть плачет небо под звуки ветра
Ведь ты мой яркий и знойный август.


Рецензии