сны

Я видел сны - сплетения из дней
Из вырванных навскидку многозвучий
И каждый сон - отдельно взятый случай
Напоминал {стремительно} о ней

Я видел сны - и в каждый новый век
Просачиваюсь реками-песками
Мерцая поседевшими висками
До одури смотрю на горный снег

Я вижу сны - ты в них была и раньше
За много-много тысячных минут
Шепча на ухо: я с тобой, я тут
Так искренно, и с нежностью, без фальши

Я вижу сны - предвестники миров
Окутавших меня через столетья
И немотой хромые междометия
Мне не дают сказать всех нужных слов

Я видел, вижу, буду видеть сны
И мучаться от частых повторений
Всех жизней, что живу без исключенья
Пока есть неразгаданная «Ты»


Все проходит, сны - беззвучны
Но прекрасны и изящны
Я хочу себя измучить
Наслаждаясь настоящим!
Я хочу тебя до дрожи
Черно-белый треск вселенной
Оголяет и ничтожит
Разрывает в клочья вены
Боже, запах, взгляд, усмешка,
Тишина, и ночь играет
Нервы вечности неспешно
Напрягает
Напрягает
Сны беззвучны
Не проходят
Ни изящество, ни дрожь
Настоящее с издёвкой
Входит в душу словно нож


Рецензии