Я умою лицо

Я умою лицо родниковой водою,
Для двоих соберу тихий праздничный пир
И с поющей весной, опьянённый мечтою,
Я хмельным утону в звуках праздничных лир.

Но весна вдруг напела про скорую осень,
Про шальную любовь, от которой был пьян,
Про седые сугробы под тенями сосен,
И ещё – про рассвет, что любовью багрян.

И с весенними трелями вспомнилось время,
Когда каплями счастье пьянило вином,
И похмелье любви, где года – словно бремя,
Но они – все мои и не кажутся сном.

Родниковой водой освежил свою память,
Половодьем весенним промчались года,
Вот и вспомнил я с ним, хоть вода точит камень:
Счастье всё-таки было, – это помню всегда
.Доработанный вариант, больше не будет экспромтов, а может будут, люблю Вас, мои читатели!


Рецензии