Не говорите никогда Прощай...

Не говорите никогда "Прощай"...
Два этих слога - как подтекст сознания.
Звучит-"Мы расстаёмся навсегда ",
Не нужно,лучше будет..."До свидания!".
Не забывайте никогда родных
Любимых и,конечно,... верных,
Они для вас,как лучик или свет,
Как искорка в душе нетленна.
Не предавайте никогда того,
Кто ради вас,за вас...пойдёт на плаху,
И в трудный час за руку вас возьмёт,
Отдаст,как дар, "последнюю рубаху".
Не обижайте словом стариков,
Ведь им от вас совсем немного надо,
Чтоб согревали их своим теплом,
Любили,уважали,были рядом.
Не насмехайтесь никогда над тем,
Кто беден или ниже чином,
У каждого - своя судьба,
И он,как ты -родился Божьим Сыном.
Прощайте.В жизни нет святых людей.
Нам свойственны пороки,прегрешения,
Задумайтесь хоть на одно мгновение,
Как важно в жизни верить и любить!
И никогда не говорите "Никогда ",
Не факт,что всё вернётся,станет прежним,
И только наша бесконечная надежда,
Вернёт нас к жизни и... научит жить.


Рецензии
Спасибо, тронуло..
Удачи во всем.
Темы ваших стихов так созвучны с моими..

Наталья Дмитриева 11   18.11.2019 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наталья!Обязательно загляну к Вам в гости...Рада знакомству,Наталья.

Наталья Лист   18.11.2019 17:19   Заявить о нарушении
И я очень рада, моя тезка!

Наталья Дмитриева 11   18.11.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.