Как у Лермонтова

Наслаждаясь сладкой ленью
В апельсиновом тумане,
Я, прикрывшись лёгкой тенью,
Кушала пломбир в стакане.

И в шутливом настроенье
Я на фоне ярко-синем
Развлекала отраженья
В мягких облаках картинных.

А они с небес отважно
Строили мне явно рожи
Я же, их в ответ вальяжно
Игнорировала всё же.

Но увидев парус в море-
Как у Лермонтова – «Белый»
Потерялась в том просторе-
В перспективе - мыслью смелой.

Так вот, жёлтым, тёплым летом
Я, купаясь в жарком плене,
На блаженной грани где-то
Отдыхала, без сомнений.


Рецензии