Зелёный рай, таинственные дебри...

Зелёный рай, таинственные дебри...
Боюсь, отобразить не хватит слов.
Загадка вековечная, что дремлет
Под сенью тихих клёнов и дубов.

Размашистыми, смелыми мазками
Природа умудряется писать
Такую красоту!.. А я часами
Способна эту прелесть созерцать.

Что ведаю о лесе, горожанка?..
Познаниями, право, не блесну.
Растерянная, точно иностранка,
Приехавшая в дальнюю страну.

Деревьев океан... И я замечу, -
У них особый милый говорок.
Прямые и высокие, как свечи...
Улавливают солнечный поток.

Лесная восхитительная нега...
О ней приятно будет вспоминать.
Дарующая радость человеку,
Как добрая, заботливая мать.
 


Рецензии
Как замечательно вы выразили свои чувства! Спасибо, очень понравилось!

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.10.2021 00:13     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   15.10.2021 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.