А все же...

А все же – мы долго и верно служили
Мне это так странно, мне это так сладко.
И пусть на дуэли мы шпаг не сложили,
Но капли на щёках стираю украдкой

Я помню конец заунывного лета
Лучи пробивались сквозь темную чащу
С горящею лампой встречая рассветы
“Ты так изменился!” – “Я стал настоящим”

Я больше сутулюсь, стал щуриться чаще
Война на исходе, и нерв на пределе,
По кругу пуская незримую чашу
Мы все обрели то, что долго хотели


Рецензии