Евангелие

ЕВАНГЕЛИЕ

Photo by Rinko Kawauchi ©

Схема коммуникации напоминает аборт
Точки соприкосновения выскальзывают за борт
Светлых воспоминаний
Будто чресел
Бог с ними. Не с нами
Ноги с последних времен свесил
Словно с обрыва, за коим
Что ни евангелие, то мирское
Что ни налет, то плесень

А я все страдаю по Маше юродивой
Коля ты мой Ставрогин, я же вижу тебя насквозь
Хоть кровью вымазана, хоть смородиной
Зерна с плевелами разводит врозь
Будто мосты - с молчаливой улыбкой
Приговоренного к смерти, которого не проймешь
Ни твердой уверенностью, ни зыбкой
Мечтой о крыльях заместо калош

_______

Так и пустует, скрипя калиткой
Род человеческий - храм за грош


август 2019


Рецензии