На троих

Бывали дни, когда и мы не пили,
Но светлыми их врядь ли назовёшь.
Тенями мрачными бесцельно мы бродили
В такие дни, ради чего и поймёшь!

Но для распития, особую систему,
Нам изобрёл один непьющий инженер,
Решив, тем самым, вечную дилемму:
Пить иль не пить? И показал пример..

Теперь не пьём с избитым тостом: Будем!
Не первой рюмки и, тем более, второй...
Мы сразу пьём по третьей! Верьте, люди!
"По третьей и покурим"- наш пароль.

И так весь вечер, от утра и до полудня,
Над речкой реет сей прекрасный тост,
Приукрашая втрое наших дам для блудней,
И стимулируя вегетативный рост!

По кабалистике- все цифры что-то значат...
Вот у японцев, например, четверка-смерть!
А три шестёрки: это смерть, тем паче
И лишь в России:семь, семь, семь-портвэйн.

Так на троих, давайте ж, други, тридцать капель...
Ведь цифра"три" для нас, как позывной,
По тридцать третьей хлопнем мы и хватит,
Чтоб не страдать наутро болью головной!

А чтоб святошь тверезых не тревожить,
Прими же истину, мой малопьющий друг:
День уходящий надо стопками итожить,
Чтоб триединым стал Отец..и Сын...и Дух!!!

Картина Зинаиды Сергутиной


Рецензии